塩茹でした枝豆を使って☆簡単混ぜるだけの枝豆ご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 塩茹でした枝豆 100g
- ご飯 1合分
- 塩 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1 ご飯に枝豆の豆を入れ良く混ぜる。
- 2 適量の塩をふり良く混ぜる(私は一合分のご飯に対し、塩三つまみ程度をふり混ぜますが、お好みで変えて下さい)。
- 3 ご飯をお茶碗によそい、上から炒り胡麻をふり掛ける。これで出来上がりです。
きっかけ
枝豆が食べきれなかった時に、試しにご飯に混ぜてみたら意外と美味しかったので、それ以来繰り返し作っています。
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯を使うととっても美味しいですよ。
- レシピID:1700009563
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
4 件