ナスの黒酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすはヘタをとって一口大の乱切りに、人参は厚さ2~3mmの半月に、玉ねぎは一口大に切る。
- 2 長なすだけを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしてレンジで2分~2分半加熱し、キッチンペーパーに乗せて水気を切っておく。
- 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに炒め油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらレンジ加熱したなすを加えて、更に2分ほど炒める。
-
5
【4】に火が通ったら、★の合わせ調味料を加えて火を強め、沸々して水分がほぼなくなるまで炒める。
味をみて塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- なすの黒酢ケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/09/05 18:22人参なしで彩りが悪いですが(^_^; 酢豚みたいで美味しかったです♡ご飯いっぱい食べれちゃいますね♪