作り方
-
- 1
- 鮭は塩を振って10分ほど置き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
※甘塩の鮭は軽く水洗いしてお使い下さい。
-
- 2
- 【1】の鮭と★の材料をビニール袋に入れてよく揉み、全体に馴染んだら袋の空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1晩寝かす。
-
- 3
- 【2】の鮭を袋から取り出し、味噌を軽く拭き取り(完全に落とさなくてもOKです)、魚焼きグリルなどで両面を焼く。
きっかけ
冷凍庫で1ヶ月ほど置いてしまった鮭を復活させたくて味噌漬けに。お気に入りの生七味で香りをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと冷凍やけしてしまったお魚も復活しますよ。