生七味入り☆鮭の味噌漬け レシピ・作り方

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fairy Tale
生七味を使った風味の良い味噌漬けです。
ちょっと冷凍やけしてしまったお魚も復活しますよ。

材料(3切れ人分)

生鮭(など白身の魚)
3切れ
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2~大さじ1
★生七味
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は塩を振って10分ほど置き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
    ※甘塩の鮭は軽く水洗いしてお使い下さい。
  2. 2
    【1】の鮭と★の材料をビニール袋に入れてよく揉み、全体に馴染んだら袋の空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で1晩寝かす。
  3. 3
    【2】の鮭を袋から取り出し、味噌を軽く拭き取り(完全に落とさなくてもOKです)、魚焼きグリルなどで両面を焼く。

きっかけ

冷凍庫で1ヶ月ほど置いてしまった鮭を復活させたくて味噌漬けに。お気に入りの生七味で香りをつけました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味噌漬け 白身魚 生七味
料理名
生七味入り魚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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