作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切っておく。
人参、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、ニンニクは小さく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら合挽き肉を加え少しして野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖、みりん、味噌を加える。
全体にからまったら豆腐をくわえ、ざく切りにしながらさらにからめて火を止める。
-
- 4
- 片栗粉を同量の水でといて加え、再び火を付けとろみがついたらできあがり♪
おいしくなるコツ
炒めて味付けしてトロミつけるだけ~
きっかけ
麻婆豆腐を簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません