超簡単に!カボチャのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは小さめに切り、皮を切り落とす。
鍋にカボチャの半分位まで水を入れ(分量外)コンソメを入れます。 - 2 落し蓋をして強目の中火で7〜8分煮ます。
- 3 底にほんの少し水が残る位で、箸が通る位柔らかくなったら火を止めます。
-
4
棒か、スプーンで滑らかになるまで潰します。
ザラザラの食感が嫌な方はこして下さい。 -
5
牛乳を加え弱火にかけます。
塩コショウで味を整えて完成o(^▽^)o
緑の皮は少しだけ残して煮ると、彩りの飾りの様になりますよ。
きっかけ
カボチャが美味しい季節なので。 とにかく簡単に美味しいスープを(^.^)
おいしくなるコツ
カボチャを煮る時は、あまりたくさん水を入れない様に!
- レシピID:1700009256
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/15 23:47おいしかったです!
-
健康美容食♡2019/11/28 15:56ミキサー使わないのが、洗い物減って楽ですね!美味しかったです!ご馳走様でした!
-
ビッグさん2017/10/18 07:26こんにちは
今週は急に寒くなったので、暖かくてほっとするこのスープはとてもおいしかったです。また作ります。ごちそうさま -
とも44812016/09/05 20:22参考にさせてもらいました。温めても冷めても美味しいですね^^