現在地

超簡単に!カボチャのスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カボチャ

    1/4

  • 牛乳

    250cc

  • コンソメ顆粒

    ティースプーン山盛1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単に!カボチャのスープ☆
  • 300円前後

温めても冷めても美味しいカボチャスープです(^o^)

作り方

  • 1

    カボチャは小さめに切り、皮を切り落とす。
    鍋にカボチャの半分位まで水を入れ(分量外)コンソメを入れます。

  • 2

    落し蓋をして強目の中火で7〜8分煮ます。

  • 3

    底にほんの少し水が残る位で、箸が通る位柔らかくなったら火を止めます。

  • 4

    棒か、スプーンで滑らかになるまで潰します。
    ザラザラの食感が嫌な方はこして下さい。

  • 5

    牛乳を加え弱火にかけます。
    塩コショウで味を整えて完成o(^▽^)o
    緑の皮は少しだけ残して煮ると、彩りの飾りの様になりますよ。

きっかけ

カボチャが美味しい季節なので。
とにかく簡単に美味しいスープを(^.^)

おいしくなるコツ

カボチャを煮る時は、あまりたくさん水を入れない様に!

レシピID: 1700009256

公開日:2013.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とも4481
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ビッグさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2019.11.28

    ミキサー使わないのが、洗い物減って楽ですね!美味しかったです!ご馳走様でした!

    ありがとうございます!
    また作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2019.10.28

    簡単で美味しかったです(^^)

    カボチャの美味しい時期なのでまた作って下さい!
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.10.18

    こんにちは
    今週は急に寒くなったので、暖かくてほっとするこのスープはとてもおいしかったです。また作ります。ごちそうさま

    南瓜の美味しい時期ですね。
    簡単なのでまた作って下さい。
    ありがとうございました❣️

    お返事を見る

  • 2016.09.05

    参考にさせてもらいました。温めても冷めても美味しいですね^^

    冬は温めて、夏は冷やして。
    一年中美味しくいただけます♪
    作って頂いてありがとうございました(^O^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャスープ
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単に!カボチャのスープ☆のページ上部へ