もやし入りゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
もやし入りでしゃきしゃき食感がとっても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
もやし
2/1袋
2個
豆腐
2/1丁
◎酒
大さじ1
◎白だし
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎みりん
大さじ1
しおこしょう
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1.5
ベーコン
3切れ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットしたら薄めにスライスし分量外の塩おおさじ1をもみこみ10分ほど置いて水分がでてきたらかるくしぼっておく ベーコンは細切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱したらベーコン、ゴーヤをいれ炒めていく もやしもいれさっと炒めたら◎をいれ味付けしキッチンタオルでかるく水気をふきとった豆腐を手でちぎりながらいれ炒めていく
  3. 3
    溶き卵をまわしいれ塩コショウで味をととのえる

おいしくなるコツ

ベーコンをハムなどに代えても^-^v7

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルーにもやしを入れてみたくて

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 12:20
美味しかったです(^o^)v
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする