★”スペアリブとジャガイモdeカムジャタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スペアリブは一度湯こぼしして、余分な脂とアクを取り除く。
じゃがいもは皮をむいておく。
白菜、ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にスペアリブとジャガイモ、水、酒、砂糖を入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
白菜、しめじ、ネギ、タシダを加え少し煮こんで
豆腐を加える。 - 3 醤油、味噌、コチュジャンを加えて調味して完成。
-
4
〆はご飯やうどんなど
お好みでどうぞ!
きっかけ
韓国で食べたのを思い出して
おいしくなるコツ
野菜は大きめざっくりに切るのがより韓国っぽい! 私はキムチを加えてもっと辛く、 春雨もくわえて食べご和えもアップ↑しちゃいます、(;´▽`A``
- レシピID:1700009244
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/05/07 21:28ねぎ→にら、しめじ→えのきで代用しましたがおいしくできました!辛い鍋にじゃがいもっていいですね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
韓国のピリ辛ホットなお鍋を
自分好みにお野菜たっぷりにしました。。