中華あん~天津飯・かに玉・あんかけチャーハンに~ レシピ・作り方

中華あん~天津飯・かに玉・あんかけチャーハンに~
もりゅ
もりゅ
ほんのりと甘味と酸味があるあんです。

鶏ガラスープはシャンタンでも可。
シャンタンにする場合は小さじ1。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料を鍋に入れ、沸騰させます。
    沸騰したら、一旦火を止めます。
  2. 2 片栗粉を水に溶かして、鍋の中をよくかき回しながら入れます。
  3. 3 もう一度、沸騰させます。

きっかけ

子供が、少し甘味のあるあんが好きなので。

おいしくなるコツ

コツは特にありません

  • レシピID:1700009184
  • 公開日:2013/09/06
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