夏野菜と豚肉のソテーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとゴーヤーは薄切りにする。
しし唐は斜めに、茄子は乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしし唐を炒めます。塩こしょうしながら3分炒めます。
次にゴーヤーとナスを加えて3分炒めます。塩こしょうも追加します。
器に盛りつけておく。 -
3
空いたフライパンで豚肉を焼き付けます。あまり触らず、焦がすつもりで5分焼き付けます。塩こしょうし、野菜の上に盛り付けます。
ポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
野菜を炒める時、具材が入るたびに塩こしょうを追加してあげると、満遍なくお味が付くように思います。豚肉と一緒に炒めないので、出来上がりが綺麗かと思います。
- レシピID:1700009096
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません