夏野菜と豚肉のソテーサラダ レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のソテーサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
野菜と豚肉を一緒に炒めないのがコツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとゴーヤーは薄切りにする。
    しし唐は斜めに、茄子は乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしし唐を炒めます。塩こしょうしながら3分炒めます。
    次にゴーヤーとナスを加えて3分炒めます。塩こしょうも追加します。
    器に盛りつけておく。
  3. 3 空いたフライパンで豚肉を焼き付けます。あまり触らず、焦がすつもりで5分焼き付けます。塩こしょうし、野菜の上に盛り付けます。
    ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

野菜を炒める時、具材が入るたびに塩こしょうを追加してあげると、満遍なくお味が付くように思います。豚肉と一緒に炒めないので、出来上がりが綺麗かと思います。

  • レシピID:1700009096
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る