さくさくかぼちゃコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする 玉ねぎはみじんぎりする
- 2 フライパンに分量外の油大さじ1を熱したら豚肉をいれ赤みが少し残るくらいまで炒めたら玉ねぎをいれ炒めていく しんなりしたら火をとめかぼちゃと一緒に合わせよく混ぜ合わせる
- 3 お好みの形に成型したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度くらいに熱した油にいれ揚げていく 3.4分ほどじっくりきつね色になるまでひっくり返しながら揚げていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)