ベーコンとゴーヤ炒め☆ レシピ・作り方
![ベーコンとゴーヤ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf344ed1d17983a2d2ae50c9dc3e2b8eb7f1856.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分にカットし種をとり薄めにスライスする 塩をもみこみ10分ほどおき水でさっと洗い流したら水気をよくふきとっておく
- 2 ベーコンも小さめにカットする フライパンに油を熱したらゴーヤ、ベーコン、もやしの順で炒めていき酒と白だしをいれ全体的にしんなしするまで炒める
- 3 溶き卵をまわしいれ固まるまで混ぜながら炒めていく
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません