ベーコンとゴーヤ炒め☆ レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤ炒め☆
ひなりな0504
ひなりな0504
栄養たっぷりのゴーヤを簡単炒めで☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットし種をとり薄めにスライスする 塩をもみこみ10分ほどおき水でさっと洗い流したら水気をよくふきとっておく
  2. 2 ベーコンも小さめにカットする フライパンに油を熱したらゴーヤ、ベーコン、もやしの順で炒めていき酒と白だしをいれ全体的にしんなしするまで炒める
  3. 3 溶き卵をまわしいれ固まるまで混ぜながら炒めていく

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

お好みで最後に鰹節をふりかけても^-^v

  • レシピID:1700009003
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし
料理名
ゴーヤ炒め
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る