鯖缶そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の水煮缶 2缶
- 青ネギ 5本
- 生姜 大1かけ
- 砂糖 大1弱
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 青ネギは小口切りにし、生姜はみじん切りか細切りにしておく。
-
2
フライパンに全ての材料を入れ、中火で5分煮こみます。
ときどきかき混ぜながら、水分がほとんど飛ぶまで炒り煮します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/09/03 20:32今回、味付鯖缶を使用したので、砂糖少なめ・しょう油なしで作らせていただきました(>_<)
生姜・青ネギたっぷりで、ご飯の友にピッタリ!!とても美味しかったです♪