一夜干しイカ DE トマトパスタ レシピ・作り方

一夜干しイカ DE トマトパスタ
Azukiぱん
Azukiぱん
イカの水分が抜けているので、コクの有るパスタが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの一夜干しは食べやすく切っておく。
    トマトは大きめのざく切りにする。
    パスタは塩入りの湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒めます。木じゃくしで潰しながら炒めます。3分ほど炒めたらイカを加え塩こしょうとケチャップで味付けします。
  3. 3 茹で上がったパスタを加えます。茹で汁も50ccほど加えると炒めやすいです。
    器に盛りつけ、粉チーズをたっぷり振ります。

きっかけ

イカの一夜干しは使い勝手が良いので、スーパーなどで見つけると買い置きしています。今回はパスタに使ってみました。水分が無いので、炒めていても油を弾くこともなく、美味しくコクの有るシーフードパスタが作れましたよ♪

  • レシピID:1700008742
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る