夏のダブルおろし★困った時のもう一品 レシピ・作り方

夏のダブルおろし★困った時のもう一品
nayobika
nayobika
辛い大根もキュウリでマイルドに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、キュウリはそれぞれすりおろす
  2. 2 しょうがのすりおろしをのっけて
    ごま油と醤油をまわしかけ、ごまをちらしてできあがり

きっかけ

冷蔵庫の残っていた大根をすりおろしたらちょっぴり辛かったのと量が少なかったので(笑)キュウリを足してみたら、これイケル!って。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れるだけでコクが出ますね

  • レシピID:1700008643
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る