ご飯にもパンにも合う!アスパラソテー温玉添え☆ レシピ・作り方

ご飯にもパンにも合う!アスパラソテー温玉添え☆
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単温玉作りで手間無し!
アスパラにトロ〜リ卵を絡めて食べて下さい(≧∇≦)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボコボコに煮たてたお湯に卵を入れて15分待つ。
    火は切って、蓋もしないで下さい。
    (使ったのは1個だけです)
  2. 2 その間に、アスパラの下1cmを切り落とし、ピーラーではかまを落とす。
    アスパラは半分の大きさに切る。
  3. 3 バターを入れたフライパンでアスパラをコロコロ転がしながら2〜3分ソテーする。
    ココで塩少々。
    アスパラは生のまま!
    茹でないで下さい。
  4. 4 温玉を乗せブラックペッパーを振り、お皿の周りから醤油とオリーブオイルを回しかけて完成ψ(`∇´)ψ

きっかけ

旬の時期は毎日食べるアスパラ。 食べ方も毎日工夫しています(^_-)

おいしくなるコツ

アスパラは、茹でてしまうとベチャッとしてしまいます。生のままで(^.^)

  • レシピID:1700008604
  • 公開日:2013/06/21
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カテゴリ
アスパラ温泉卵
関連キーワード
アスパラソテー 温泉卵 アスパラバター焼き グリーンアスパラ
料理名
アスパラソテー
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つくったよレポート(2件)

  • ぱねこ
    ぱねこ
    2020/11/12 14:18
    ご飯にもパンにも合う!アスパラソテー温玉添え☆
    おしゃれなアスパラの何かをパパっと作りたいと思ってレシピ参考にさせていただきました!
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/07/14 20:45
    ご飯にもパンにも合う!アスパラソテー温玉添え☆
    いつものアスパラガスのソテーに温泉卵をのせると、ちょっとテンションが上がりますね(*^^*)♪冷蔵庫にある物で簡単に作れて、美味しかったです!ごちそうさま♡

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