ご飯にもパンにも合う!アスパラソテー温玉添え☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ボコボコに煮たてたお湯に卵を入れて15分待つ。
火は切って、蓋もしないで下さい。
(使ったのは1個だけです) -
2
その間に、アスパラの下1cmを切り落とし、ピーラーではかまを落とす。
アスパラは半分の大きさに切る。 -
3
バターを入れたフライパンでアスパラをコロコロ転がしながら2〜3分ソテーする。
ココで塩少々。
アスパラは生のまま!
茹でないで下さい。 - 4 温玉を乗せブラックペッパーを振り、お皿の周りから醤油とオリーブオイルを回しかけて完成ψ(`∇´)ψ
きっかけ
旬の時期は毎日食べるアスパラ。 食べ方も毎日工夫しています(^_-)
おいしくなるコツ
アスパラは、茹でてしまうとベチャッとしてしまいます。生のままで(^.^)
- レシピID:1700008604
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- アスパラソテー
レポートを送る
2 件
アスパラにトロ〜リ卵を絡めて食べて下さい(≧∇≦)