沢山食べれる!レタスとベーコンの豪快温サラダ☆ レシピ・作り方

沢山食べれる!レタスとベーコンの豪快温サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
レタスが使いきれない時に!
ご飯にもパンにも合います(-_^)
ナイフとフォークで食べちゃって下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い、豪快に半分位の大きさに切る。
    しっかり水切りして下さい。
    今回はリーフレタスを使っていますが、玉レタスなら半分位使います。1/4位の大きさに切って塊のまま調理します。
  2. 2 5mm程の厚さに切ったベーコンを、フライパンで弱火でカリカリになる迄炒める。
    お皿に取り出しておきます。
  3. 3 ベーコンから出た油だけで、レタスを強火で焼きます。
    水っぽくならないように、必ず強火で‼
    シャキシャキ感を出す為、両面で2分程です。
  4. 4 重なってもOK!
    中は蒸し焼きみたいになります。
    1分程焼いて引っくり返しますが、バラバラにしないで一番下からドカーンと返します。
    上と下だけ焼き色を付ける感じで。
  5. 5 オリーブオイル、お酢、塩コショウと、粒マスタードをよく混ぜます。
  6. 6 お皿にレタスを盛り、上からベーコンと、作ったドレッシングをかけて完成♪

きっかけ

生では中々沢山食べられなくて(._.)

おいしくなるコツ

玉レタスを使う時は、葉を剥がさずに重なったまま切って下さい。 塊の方が豪快で、シャキシャキ食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1700008472
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタスサラダ レタス 温野菜 ベーコン
料理名
レタスのサラダ
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る