沢山食べれる!レタスとベーコンの豪快温サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗い、豪快に半分位の大きさに切る。
しっかり水切りして下さい。
今回はリーフレタスを使っていますが、玉レタスなら半分位使います。1/4位の大きさに切って塊のまま調理します。 -
2
5mm程の厚さに切ったベーコンを、フライパンで弱火でカリカリになる迄炒める。
お皿に取り出しておきます。 -
3
ベーコンから出た油だけで、レタスを強火で焼きます。
水っぽくならないように、必ず強火で‼
シャキシャキ感を出す為、両面で2分程です。 -
4
重なってもOK!
中は蒸し焼きみたいになります。
1分程焼いて引っくり返しますが、バラバラにしないで一番下からドカーンと返します。
上と下だけ焼き色を付ける感じで。 - 5 オリーブオイル、お酢、塩コショウと、粒マスタードをよく混ぜます。
- 6 お皿にレタスを盛り、上からベーコンと、作ったドレッシングをかけて完成♪
きっかけ
生では中々沢山食べられなくて(._.)
おいしくなるコツ
玉レタスを使う時は、葉を剥がさずに重なったまま切って下さい。 塊の方が豪快で、シャキシャキ食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1700008472
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合います(-_^)
ナイフとフォークで食べちゃって下さい♪