ランチョンミート入りいなり寿司 レシピ・作り方

ランチョンミート入りいなり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
梅雨の季節はさっぱりしたものが食べたいですよね。ランチョンミート入りいなり寿司を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 ランチョンミートは3mm厚さに切り、1cm×1cmほどの大きさにカットします。
  3. 3 ボウルに、味付いなりあげ以外の材料をすべて入れて混ぜます。
  4. 4 いなりあげをあけて、(3)の酢飯を二つに分けて入れます。
  5. 5 (4)をひっくり返して少し置いて味をなじませて召し上がれ。
    下味はランチョンミートについているので十分と思いますが、お好みで調整して☆

きっかけ

梅雨の季節はさっぱりしたものが食べたいですよね。ランチョンミート入りいなり寿司を作りました。

  • レシピID:1700008375
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 寿司 ランチョンミート スパム
料理名
Luncheon meat inari sushi
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る