作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り、小さなボウルなどに入れて★の材料を振りかけて10分ほどおく。
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- 2
- なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから皮の部分に斜めに切り目を入れ(5mm幅くらい)、さらに縦半分に切る。
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- 3
- キャベツは3~4角に切る。
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- 4
- スチームケースにキャベツ、なす、鶏肉を入れ、鶏肉を漬けておいたタレと水大匙1をふりかけて、フタをしてレンジで約2分加熱する。
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- 5
- 【4】を一旦レンジから取り出して、底からまぜ、フタをして更にレンジで2分加熱する。
お皿に盛って、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
時間がないときのおかずとして冷蔵庫にあるものを使って考えました。
味付けはめんつゆにお任せ、調理はレンジにお任せなので簡単です!
※写真は1人分です。