鶏肉となすのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、小さなボウルなどに入れて★の材料を振りかけて10分ほどおく。
- 2 なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから皮の部分に斜めに切り目を入れ(5mm幅くらい)、さらに縦半分に切る。
- 3 キャベツは3~4角に切る。
- 4 スチームケースにキャベツ、なす、鶏肉を入れ、鶏肉を漬けておいたタレと水大匙1をふりかけて、フタをしてレンジで約2分加熱する。
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5
【4】を一旦レンジから取り出して、底からまぜ、フタをして更にレンジで2分加熱する。
お皿に盛って、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉となすのレンジ蒸し
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楽楽天天華子2021/05/20 22:57めんつゆの代わりに、だし醤油でもおいしくできました。レンジでチンするだけで、とっても簡単になす料理ができて、助かりました。ありがとうございます♪
味付けはめんつゆにお任せ、調理はレンジにお任せなので簡単です!
※写真は1人分です。