きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- ツナ 小缶
- ☆ マヨネーズ 大さじ3~5
- ☆ 柚子胡椒 小さじ1/2
- ☆ 味の素 しお 胡椒 適量
- パプリカ粉 少々
- 飾り用 サニーレタス 好みで
作り方
- 1 きゅうりはスライサーを使って2本分切り、小さじ1の塩を振りかけて10分程度置く
- 2 ボールに☆印の調味料を全部入れ、よく混ぜる
- 3 その中に塩を振りかけておいたきゅうりをギューギュー絞って入れ、油切りしたツナも入れてよく混ぜる
- 4 器に飾り用のサニーレタスを敷き、その上にきゅうりとツナの柚子胡椒マヨ和え、最後にパプリカ粉を振り掛けたら完成
きっかけ
大好きなマヨ和えに、柚子胡椒を入れてみたら美味しく仕上がったので
おいしくなるコツ
きゅうりを、よ~く絞ってから入れる事
- レシピID:1700008206
- 公開日:2013/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません