きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナの柚子胡椒マヨ和え
mirupon-usagi
mirupon-usagi
冷蔵庫の中にあるものでカンタンに作っちゃいました♪

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ツナ 小缶
  • ☆ マヨネーズ 大さじ3~5
  • ☆ 柚子胡椒 小さじ1/2
  • ☆ 味の素 しお 胡椒 適量
  • パプリカ粉 少々
  • 飾り用 サニーレタス 好みで

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーを使って2本分切り、小さじ1の塩を振りかけて10分程度置く
  2. 2 ボールに☆印の調味料を全部入れ、よく混ぜる
  3. 3 その中に塩を振りかけておいたきゅうりをギューギュー絞って入れ、油切りしたツナも入れてよく混ぜる
  4. 4 器に飾り用のサニーレタスを敷き、その上にきゅうりとツナの柚子胡椒マヨ和え、最後にパプリカ粉を振り掛けたら完成

きっかけ

大好きなマヨ和えに、柚子胡椒を入れてみたら美味しく仕上がったので

おいしくなるコツ

きゅうりを、よ~く絞ってから入れる事

  • レシピID:1700008206
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る