ツナトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ツナ缶オイルタイプのオイルだけをなべに入れてスライスしたニンニクをいためます、香りが出てきたら細くきったたまねぎとにんじんを炒めます。
- 2 火がとおったらトマト缶を入れます、水分がすくなければ水をたして調整してください、オレガノ(乾燥タイプでも生でも)ひとつまみいれて蓋をして10分くらい煮込みます。
- 3 パスタをたっぷりの塩水で袋にかいてある時間よりも1分短めにゆでます、茹で上がったあとパスタをとりだして、残りの塩水でほうれん草をゆでます。
- 4 ソースが入ったフライパンに、一口サイズにきったほうれん草とツナ缶の中身ぜんぶをいれて、パスタとからめてできあがり。
きっかけ
オレガノの香りがすきで、とつぜん食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、ケチャップをいれると甘みがでて食べやすくなります。 フレッシュトマトをいれてもおいしいですが、そのときトマトは湯剥きした方がおいしいです。
- レシピID:1700008005
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません