ツナトマトパスタ レシピ・作り方

ツナトマトパスタ
無添加の安心料理
無添加の安心料理
オレガノの香りがすきなので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶オイルタイプのオイルだけをなべに入れてスライスしたニンニクをいためます、香りが出てきたら細くきったたまねぎとにんじんを炒めます。
  2. 2 火がとおったらトマト缶を入れます、水分がすくなければ水をたして調整してください、オレガノ(乾燥タイプでも生でも)ひとつまみいれて蓋をして10分くらい煮込みます。
  3. 3 パスタをたっぷりの塩水で袋にかいてある時間よりも1分短めにゆでます、茹で上がったあとパスタをとりだして、残りの塩水でほうれん草をゆでます。
  4. 4 ソースが入ったフライパンに、一口サイズにきったほうれん草とツナ缶の中身ぜんぶをいれて、パスタとからめてできあがり。

きっかけ

オレガノの香りがすきで、とつぜん食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、ケチャップをいれると甘みがでて食べやすくなります。 フレッシュトマトをいれてもおいしいですが、そのときトマトは湯剥きした方がおいしいです。

  • レシピID:1700008005
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ツナ缶 トマト缶 オレガノ にんじん
料理名
ツナトマトパスタ
無添加の安心料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る