塩麹で作るニラ玉 レシピ・作り方
![塩麹で作るニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5723cb9871947944b14f989f1fef91fbdaa28896.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは6cm位に切る。
- 2 卵を割りほぐし、塩麹を混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、ニラを入れて中火で軽く炒め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 (3)に醤油で味をつけ、溶き卵を入れてニラと軽く混ぜ合わせたら再び蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
- 5 全体を大きく混ぜて器に盛る。
きっかけ
家族の要望で。
おいしくなるコツ
卵をふんわりとニラにまとわせるには、あまりかき回さずにさっくりと混ぜるのがコツです。
- レシピID:1700007907
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/06/09 22:10美味しかったです