塩麹で作るニラ玉 レシピ・作り方

塩麹で作るニラ玉
マリリン32
マリリン32
塩麹を使うと卵がふわふわで優しい味に仕上がります。

材料(2人分)

  • ニラ 1把
  • 2個
  • 塩麹 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ニラは6cm位に切る。
  2. 2 卵を割りほぐし、塩麹を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニラを入れて中火で軽く炒め、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 (3)に醤油で味をつけ、溶き卵を入れてニラと軽く混ぜ合わせたら再び蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
  5. 5 全体を大きく混ぜて器に盛る。

きっかけ

家族の要望で。

おいしくなるコツ

卵をふんわりとニラにまとわせるには、あまりかき回さずにさっくりと混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1700007907
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る