*もちもち♪お米と黒ゴマのパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 白米ご飯 80~100g
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- バターまたはマーガリン 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 6g
- 水 130cc
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 白ご飯は常温にするか、軽くチンしてあたためておく。
- 2 パンケースにイースト以外の材料を入れ、イーストはイースト容器にセットする。
- 3 食パンコースを設定して「スタート」をする。焼きあがったらすぐに取り出し粗熱を取る。
-
4
*スキムミルクを使用しない場合は
牛乳30ccと水100ccでどうぞ!
きっかけ
黒ゴマをいれたら 風味の良い、ヘルシーなパンに!
おいしくなるコツ
・通常のコースでもソフトでもおいしく焼きあがります。 ・きめの細かいしっとりずっしり、もちもちのパンになります。 ご使用のホームベーカリーでも異なってきますので いろいろ試してみてください。
- レシピID:1700007898
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
- 料理名
- もちもち♪お米と黒ゴマのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってももっちりの
おいしいパンになります♪