*もちもち♪お米と黒ゴマのパン レシピ・作り方

*もちもち♪お米と黒ゴマのパン
にむりん軍曹
にむりん軍曹
残りご飯をいれるだけで
とってももっちりの
おいしいパンになります♪

材料(一斤人分)

  • 白米ご飯 80~100g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • バターまたはマーガリン 20g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 6g
  • 130cc
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白ご飯は常温にするか、軽くチンしてあたためておく。
  2. 2 パンケースにイースト以外の材料を入れ、イーストはイースト容器にセットする。
  3. 3 食パンコースを設定して「スタート」をする。焼きあがったらすぐに取り出し粗熱を取る。
  4. 4 *スキムミルクを使用しない場合は
    牛乳30ccと水100ccでどうぞ!

きっかけ

黒ゴマをいれたら 風味の良い、ヘルシーなパンに!

おいしくなるコツ

・通常のコースでもソフトでもおいしく焼きあがります。 ・きめの細かいしっとりずっしり、もちもちのパンになります。 ご使用のホームベーカリーでも異なってきますので いろいろ試してみてください。

  • レシピID:1700007898
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
米粉パン
関連キーワード
食パン 米粉 黒ゴマ 残りご飯
料理名
もちもち♪お米と黒ゴマのパン
にむりん軍曹
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