イクラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ショートパスタ使用) 70~80g
- イクラ(醤油漬け) 大さじ1.5
- 青ねぎ・万能ねぎ 1本
- ★白ワイン ※↓コツ参照 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1/2
- ★バター 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
- 2 フライパンか小鍋に★の材料を入れて煮立たせる。
- 3 【2】に刻んだ青ねぎと茹で上がったパスタを加えて和え、味をみて塩・こしょうで味を調えてウ宇和に盛る。
- 4 器に盛ったパスタの上にイクラを散らして出来上がり♪
きっかけ
美味しいイクラを頂いたのでパスタに使ってみました。イクラが引き立つようにシンプルな味付けで。
おいしくなるコツ
※白ワインがない場合は、代わりに酒と水を大さじ1/2ずつ加えてもOKです。 イクラの塩分に応じて味付けを加減してください。
- レシピID:1700007843
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イクラの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も綺麗なのでおもてなしにも。