remakeイカの煮付けで和風パスタ レシピ・作り方

remakeイカの煮付けで和風パスタ
Azukiぱん
Azukiぱん
イカに適度に味が染みているので簡単にアレンジ出来ました。バター醤油がよい香りです。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 少々
  • イカの煮付けの残り 適量
  • バター 大2
  • 小松菜 1束
  • 塩こしょう 少々
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小2
  • アーリオオーリオソース 大1

作り方

  1. 1 パスタは塩の入った熱湯で表示より1分短く茹でる。
    イカの煮付けは汁から引き上げておく。
    小松菜は3cmに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、小松菜とパスタを炒めます。
    塩こしょうして2分炒め、イカを加えて醤油をかけて全体を絡めて出来上がりです。
  3. 3 器に盛りつけ、お好みでアーリオオーリオソースをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

イカの煮つけをどうやって洋風のパスタにしようかと考え、バターと醤油を使用しました。

  • レシピID:1700007816
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る