豆腐となすのこってり辛味噌炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く手で崩して耐熱皿にのせ、レンジで約2分~2分半加熱し、ザルにあけて水気を切る。
- 2 なすはヘタを落として縦半分に切り、約1cm幅に切る。
- 3 ★の材料を合わせて合わせ調味料を作っておく。
-
4
フライパンにごま油を熱してなすを炒める。
なすにおおかた火が通ったら【1】の豆腐を加えて豆腐の水分がなくなるまで炒める。 - 5 【4】に★の合わせ調味料を加え、混ぜながら水分がほぼなくなるまで炒めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐となすの味噌炒め
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/06/22 18:27おいしくいただきました☆
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)