海老とズッキーニのチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。
ベーコンまたはハムは細かく刻む。 - 2 海老は背ワタがあれば取り除き、塩水でよく洗い水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンまたはハムを炒め、油が馴染んだら海老とズッキーニを入れて、海老の表面の色が白く変わるくらいまで炒める。
-
4
【3】に牛乳を加え、沸々したらスライスチーズを手でちぎって加え、混ぜながら溶かし、塩・こしょうで味を調える。
チーズが溶けてとろみが出たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とズッキーニのチーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません