厚揚げを冷凍保存する方法 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 厚揚げ 2個
作り方
- 1 厚揚げを沸騰したお湯に入れて湯引きしてざるにあげる。
- 2 てきとうに冷めたところで食べやすい大きさに切り、冷凍庫に入れる。
-
3
炒め物や煮物、汁ものに使うときは冷凍のまま使用してます。
サラダの時は室温や冷蔵庫で解凍したり、かるくお湯に通してから使ってます。
きっかけ
あまった厚揚げってこまっちゃいません? 日持ちしないし。
おいしくなるコツ
厚揚げってよくお勤め品になってて買ってしまうんですが、 たくさんはいってる場合は 余っちゃいますので、冷凍して常備してます。 カレーなんかに入れたら お肉っぽくていいですよ~♪
- レシピID:1700007784
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げを冷凍保存する方法
レポートを送る
8 件
食感が変わってまたおいしいよ!