白菜漬けのわさび風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- はくさい漬け 100g
- おろしわさび 小さじ1/2程度
- 白だし 小さじ2
- 白炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
白菜漬けは水気を絞る。
※すぐに食べる場合で塩気の強いお漬物の時は水洗いして使います。 - 2 小さなボウルに白だしとわさびを入れてよく合わせる。
- 3 【2】のボウルに白菜漬け、白ごまを入れてさっと合わせ器にもったら出来上がり♪
きっかけ
実家からもらった白菜漬けが時間が経って漬かりすぎてしまいましたが、酸っぱいのは苦手なので、わさびで香りをつけました。
- レシピID:1700007743
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白菜漬けのわさび風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 12:05
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみに最適かもですね!
漬かりすぎてしまったちょっと酸っぱい白菜漬けが苦手なのでわさびで香りをつけました。
ちょっとしたおつまみに。