お味噌汁(昆布・干椎茸・いりこ) レシピ・作り方

お味噌汁(昆布・干椎茸・いりこ)
無添加の安心料理
無添加の安心料理
干した野菜や魚は健康なのでお味噌汁にも入れてます。栄養たっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、昆布、干し椎茸、頭と内臓をとったいりこをくわえます、1時間くらいしたら干し椎茸を小さく切って玉ねぎも切って鍋に入れ火をいれます。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にして切った茄子をくわえ火をとめます、そのとき味噌もいれます。
    茄子は余熱で火が通ります。

    できあがり。

きっかけ

天然だしをしっかりとることで、お味噌が少なくても美味しく身体に優しく塩分控えめにできるので。 私は昆布といりこも味噌汁といっしょに食べちゃいますw

おいしくなるコツ

好みによりますが昆布といりこを食べない方は、煮出した後とりのぞいてください。

  • レシピID:1700007668
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸昆布
関連キーワード
お味噌汁 昆布 干し椎茸 いりこ
料理名
お味噌汁(昆布・干椎茸・いりこ)
無添加の安心料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る