お味噌汁(昆布・干椎茸・いりこ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、昆布、干し椎茸、頭と内臓をとったいりこをくわえます、1時間くらいしたら干し椎茸を小さく切って玉ねぎも切って鍋に入れ火をいれます。
-
2
沸騰したら火を弱火にして切った茄子をくわえ火をとめます、そのとき味噌もいれます。
茄子は余熱で火が通ります。
できあがり。
きっかけ
天然だしをしっかりとることで、お味噌が少なくても美味しく身体に優しく塩分控えめにできるので。 私は昆布といりこも味噌汁といっしょに食べちゃいますw
おいしくなるコツ
好みによりますが昆布といりこを食べない方は、煮出した後とりのぞいてください。
- レシピID:1700007668
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- お味噌汁(昆布・干椎茸・いりこ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません