春キャベツと豚肉のニョッキ♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のニョッキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
春キャベツの季節ですね。常備しておくと便利なニョッキで春ニョッキを作りました☆

材料(1人分)

  • ポテトニョッキ 120g
  • きゃべつ葉 20g
  • 豚肉薄切り 20g
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 我が家の家庭菜園のキャベツ(芽キャベツですが)のとうが立ってきたので、植え替えを兼ねて摘み取りました。
  2. 2 材料を用意します。

    キャベツと豚肉は小さめにちぎり、にんにくは皮をむいて薄切りにします。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツとニョッキを下茹でしておきます。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと豚肉を炒めます。
  5. 5 続いて、下茹でしておいたニョッキとキャベツを加え、塩コショウで味を整えて火からおろして完成です。
  6. 6 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

春キャベツの季節ですね。常備しておくと便利なニョッキで春ニョッキを作りました☆

  • レシピID:1700007633
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
きゃべつ ニョッキ 春野菜 野菜
料理名
Cabbage pork Gnocchi
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る