春キャベツと豚肉のニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトニョッキ 120g
- きゃべつ葉 20g
- 豚肉薄切り 20g
- にんにく 1片
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 我が家の家庭菜園のキャベツ(芽キャベツですが)のとうが立ってきたので、植え替えを兼ねて摘み取りました。
-
2
材料を用意します。
キャベツと豚肉は小さめにちぎり、にんにくは皮をむいて薄切りにします。 - 3 お鍋にお湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツとニョッキを下茹でしておきます。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと豚肉を炒めます。
- 5 続いて、下茹でしておいたニョッキとキャベツを加え、塩コショウで味を整えて火からおろして完成です。
- 6 器に盛って召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません