野菜たっぷりパスタ(バジルペースト) レシピ・作り方

野菜たっぷりパスタ(バジルペースト)
無添加の安心料理
無添加の安心料理
美味しく野菜も沢山とれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて切ったニンニクを炒め、次にスライスした玉ねぎ・人参も入れバジルペーストを入れます。
    火が通ったらベーコンも入れます。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩(3%しょっぱいかな?と思うくらい)をいれて沸騰したらパスタを入れます。
    パスタがゆであがる2分前に切ったチンゲン菜を入れます。
    ゆであがったら一緒とりあげます
  3. 3 さきほどのフライパンにパスタ&チンゲン菜をいれてまぜる。味見をして味が薄ければ塩コショウをしてできあがり。

きっかけ

野菜をたくさんとりたくて。これならサラダもいらずパスタだけでじゅうぶん栄養とれますw

おいしくなるコツ

パスタをゆでる塩水、ちゃんと塩をいれるのがポイントです。 パスタはゆで時間の表示より一分早めた方が、お勧め。1分はやめても、フライパンで混ぜたり味付けしたりお皿にもったりすると、余熱でアルデンテがなくなってしまうので。

  • レシピID:1700007583
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
バジルソース系パスタ
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パスタ バジルペースト たまねぎ ベーコン
料理名
野菜たっぷりパスタ(バジルペースト)
無添加の安心料理
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