玉ねぎたっぷりでDiet☆チーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ショルダーベーコン(またはハム)は5mmくらいの細切りにする。
-
3
スチームケースに玉ねぎを入れ、軽く塩をふってレンジで約4分加熱する。
そこへベーコン+牛乳+小麦粉を加えて底から混ぜ、スライスチーズをのせてレンジで更に1分半加熱する。 - 4 茹で上がったパスタと【3】のソースを和え、塩・こしょうで味を調えて器に盛る、パセリを振ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チーズソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/06/29 11:41ハムで作りました☆美味しかったです♪
チーズを使うのでカロリーを考えてノンオイルで作りました。