ふかひれスープ餃子うどん レシピ・作り方

ふかひれスープ餃子うどん
らきおっち
らきおっち
う~んふかひれの味には乏しいけど、餃子も入ってるし、うどんあるしでbりゅーむたっぷりです。

材料(2人分)

  • ふかひれスープ餃子 1パック
  • 生うどん(茹ででもOKです) 2袋
  • 長葱 1本
  • 2個
  • 900cc
  • 味覇 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 こちらがふかひれスープ餃子です。
  2. 2 今回は4~5分茹でる生うどんを使用しました。茹でうどんでも勿論OKです。
  3. 3 鍋に餃子に添付のスープ、水、味覇、塩コショウを入れます。
  4. 4 卵は溶いておきます。葱は斜め切りにしておきます。
  5. 5 4番に長葱と餃子を入れて、沸騰させます。
  6. 6 5にゆでた麺を入れ、卵でとじたら出来上がりです。

きっかけ

なんとなくおもいついて。

  • レシピID:1700007450
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 餃子 長葱
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る