ふかひれスープ餃子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふかひれスープ餃子 1パック
- 生うどん(茹ででもOKです) 2袋
- 長葱 1本
- 卵 2個
- 水 900cc
- 味覇 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 こちらがふかひれスープ餃子です。
- 2 今回は4~5分茹でる生うどんを使用しました。茹でうどんでも勿論OKです。
- 3 鍋に餃子に添付のスープ、水、味覇、塩コショウを入れます。
- 4 卵は溶いておきます。葱は斜め切りにしておきます。
- 5 4番に長葱と餃子を入れて、沸騰させます。
- 6 5にゆでた麺を入れ、卵でとじたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)