安い豚こま切れ肉に手抜き衣で簡単一口カツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩こしょうして下味をつける。
薄力粉と卵を混ぜ合わせて置く。 - 2 豚肉を一口大にまるめて、1の薄力粉と卵を混ぜ合わせたものにくぐらせてパン粉をまぶす。
- 3 170度の油でじっくり揚げて完成!
きっかけ
安く!簡単に揚げものを!
おいしくなるコツ
お肉がくずれやすいので手でギュッとまるめたり、団子状にまるめて長いので巻いたりなどしてみてくださいね。
- レシピID:1700007427
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みぃおかあ2022/12/01 18:51豚こまでトンカツが出来て嬉しいです。
ありがとうございます♪ -
和子の孫2021/10/25 12:14どうしてもトンカツが食べたくて作ってみました^ ^ 家にある豚こまで作れてよかったです…!
-
MKMT2019/02/04 22:49簡単に美味しいカツができました( ˆΟˆ )
-
菊丸330974082019/01/24 14:08節約&美味しい!!最高ですね。
安くて柔らかくってジューシー♪
衣もひと手間省いて簡単にしてますので
時間の無い方どうぞまねしてください。