【オランダ料理】パンガシウスとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
オランダで気軽に買える白身魚PANGASIUS(パンガシウス).
ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属バサという魚を使います。 - 2 パンガシウス、トマト、玉ねぎ、チコリは2cm角に切りそろえます。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1/2を敷き、パンガシウスを炒めてお皿に取り出します。
- 4 続いて再度オリーブオイル小さじ1/2を敷き、トマト、玉ねぎ、チコリを炒め、お湯を加えて3分煮ます。
- 5 続いて(3)のパンガシウスを加えて塩コショウで味ほ整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- Dutch fine foods
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません