鶏レバーとニラの旨辛だれ炒め レシピ・作り方
![鶏レバーとニラの旨辛だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f029d14b9a4918b2b2395fa52bd9d1462d81db.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニラは5cm長さに切っておきます。
-
2
レバーは脂肪を取り、一口大に切って、切った時に見つけた血の塊は除きます。
-
3
切ったレバーはビニールに入れ、醤油、塩コショウ
砂糖を入れ、一度混ぜ込み、片栗粉を入れて、ビニール袋をふって全体にまぶします。 -
4
フライパンにごま油、鷹の爪を入れ、低温で辛みを出します。
-
5
その中にレバー、刻みニンニク、生姜を入れて、火を中火にしてレバーに火を通します。
-
6
5番にニラを入れ、軽く混ぜたら、旨辛だれを入れて、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
鶏レバーがスーパーで半額だったので。
おいしくなるコツ
レバーの臭いが気になる方は初めに切った後、牛乳に浸けておくと臭みがとれます。
- レシピID:1700007390
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ炒め
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません