ニラレバの旨辛だれ炒め レシピ・作り方

ニラレバの旨辛だれ炒め
らきおっち
らきおっち
旨辛ジャンは結構使えますよ~。簡単にニラレバ炒めの味付けが出来ます。もっとパンチを効かせたい方は豆板醤やコチュジャンを使うといいと思います。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150~200g
  • ニラ 1/2束
  • ミツカン 旨辛だれ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーを用意します。
  2. 2 ニラは5cm長さに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、レバーを炒めます。
  4. 4 両面焼けて、焦げ目がついてきたら旨辛だれを入れて炒めます。
  5. 5 最後にニラを入れて軽く混ぜて出来上がりです。
  6. 6 こちらが旨辛だれです。

きっかけ

旨辛ジャンを使った料理を作りたかったから。主人もニラレバを食べたがっていたので。

  • レシピID:1700007255
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにら
関連キーワード
ニラ レバー 旨辛だれ ニラレバ炒め
料理名
ニラレバ炒め
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/12/20 21:27
    ニラレバの旨辛だれ炒め
    もやしも入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る