ホウレン草と竹輪の削り節炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホウレン草 5~6株
- 焼きちくわ 3本
- 削り節 5g
- めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1.5
- 味の素 5~6振り
- 油 大さじ1
作り方
- 1 竹輪は斜め切り、ホウレン草は茹でて5cm長さに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて先ず竹輪を炒め、少し焦げ目を付けます。
- 3 2番にホウレン草、削り節、めんつゆ、味の素を入れ、炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/02/18 10:01おはようさん♬らきちゃん~お世話様です!行く前に作ってたからレポしますね!おかずもイイけど、おつまみにもなるね〜美味しいね(^_^)レポ感激今、知多半島です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)