ホウレン草と竹輪の削り節炒め レシピ・作り方

ホウレン草と竹輪の削り節炒め
らきおっち
らきおっち
簡単に作れる一品です。今回はちぢみホウレン草で作りましたが、おいしかったですよ。

材料(2~4人分)

  • ホウレン草 5~6株
  • 焼きちくわ 3本
  • 削り節 5g
  • めんつゆ 濃縮3倍 大さじ1.5
  • 味の素 5~6振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切り、ホウレン草は茹でて5cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて先ず竹輪を炒め、少し焦げ目を付けます。
  3. 3 2番にホウレン草、削り節、めんつゆ、味の素を入れ、炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫をあさったら竹輪がでてきたので、使いました。

  • レシピID:1700007224
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわ
関連キーワード
ホウレン草 竹輪 削り節 炒め物
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/02/18 10:01
    ホウレン草と竹輪の削り節炒め
    おはようさん♬らきちゃん~お世話様です!行く前に作ってたからレポしますね!おかずもイイけど、おつまみにもなるね〜美味しいね(^_^)レポ感激今、知多半島です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る