牡蠣と豆腐と白菜の塩麹煮 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐と白菜の塩麹煮
らきおっち
らきおっち
あっさりとしたおかずですが、出汁がとってもおいしいです。牡蠣と白菜のうまみが十分出て飲めちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は4つに切り、白菜は一口大に切り、牡蠣は水で洗います。
  2. 2 鍋に水、白だし、塩麹、砂糖を入れ、温めます。
  3. 3 その中に、まずお豆腐と白菜を入れ、5分程煮ます。
  4. 4 3番に牡蠣を入れ、2~3分煮たら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで牡蠣を298円で見つけて食べたくなったから

  • レシピID:1700007187
  • 公開日:2013/02/03
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カテゴリ
牡蠣
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牡蠣 豆腐 白菜 塩麹
料理名
煮物
らきおっち
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