海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g前後
- むき海老 4~5尾
- ほうれん草(冷凍でも) 2株
- 牛乳 80cc
- 小麦粉 小さじ1
- バター またはオリーブオイル 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 ほうれん草は4~5cmに切る。
- 3 フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し海老を炒め、色が変わったらほうれん草(冷凍の場合は【4】で牛乳と一緒に入れる)を入れて軽く塩・こしょうを振って、しんなりするまで炒める。
-
4
【3】に牛乳を加えて海老に火が通ったら小麦粉を茶漉しで振り入れながら混ぜる。
茹でたパスタを加えて和え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老とほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
6 件