パリパリ☆春巻きの皮でポテトの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮つきのままレンジで約4分串が通るまで加熱し、あら熱が取れたら皮を剥いておく。
-
2
ハムまたはスモークサーモンは1/2~1/4に切る。
春巻きの皮は長方形に1/2に切る。 - 3 ボウルに【1】のじゃがいも・マヨネーズ・チーズを入れて、フォークなどでじゃがいもを潰しながら混ぜ、塩・こしょうで味つけして4等分しておく。
-
4
春巻きの皮にハムまたはサーモン2~3切れ→ポテト→ハムの順に乗せて両端をたたみ(3つ折り)、具がはみ出さない程度に上からギュッと押さえて平らにする。
端は水でくっつきます。 -
5
フライパンにオイルを熱し(炒め物より少し多めくらい)、【4】の両面をカリカリになるまで焼く。
その間に★の材料でソースを作り、焼きあがったらソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
ポテトコロッケと春巻きのアレンジレシピです。具が崩れにくいのできっちり包まずに軽く巻いて、フライパンで焼いて簡単に。
おいしくなるコツ
具にはしっかり火を通さなくても良いものを使って下さい。 ソースはお好みでどうぞ。マヨネーズ+ケチャップのオーロラソースも合いますよ。
- レシピID:1700007106
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- ポテトの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮がパリパリに♪