現在地
野菜  > 

パリパリ☆春巻きの皮でポテトの包み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春巻きの皮

    2枚

  • じゃがいも

    中2個

  • ハム またはスモークサーモン

    約30g(4枚)

  • ピザチーズ (とけるチーズ)

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ1~

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダオイルまたはオリーブオイル

    適量

  • ★ソース用 粒マスタード

    小さじ1

  • ★ソース用 マヨネーズ・牛乳

    各大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ☆春巻きの皮でポテトの包み焼き

マッシュしたポテトを春巻きの皮で巻いてフライパンで焼きました。
皮がパリパリに♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って皮つきのままレンジで約4分串が通るまで加熱し、あら熱が取れたら皮を剥いておく。

  • 2

    ハムまたはスモークサーモンは1/2~1/4に切る。

    春巻きの皮は長方形に1/2に切る。

  • 3

    ボウルに【1】のじゃがいも・マヨネーズ・チーズを入れて、フォークなどでじゃがいもを潰しながら混ぜ、塩・こしょうで味つけして4等分しておく。

  • 4

    春巻きの皮にハムまたはサーモン2~3切れ→ポテト→ハムの順に乗せて両端をたたみ(3つ折り)、具がはみ出さない程度に上からギュッと押さえて平らにする。
    端は水でくっつきます。

  • 5

    フライパンにオイルを熱し(炒め物より少し多めくらい)、【4】の両面をカリカリになるまで焼く。
    その間に★の材料でソースを作り、焼きあがったらソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

ポテトコロッケと春巻きのアレンジレシピです。具が崩れにくいのできっちり包まずに軽く巻いて、フライパンで焼いて簡単に。

おいしくなるコツ

具にはしっかり火を通さなくても良いものを使って下さい。
ソースはお好みでどうぞ。マヨネーズ+ケチャップのオーロラソースも合いますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > スモークサーモン

レシピID: 1700007106

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • Kinonobu
  • lerfe307

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトの包み焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パリパリ☆春巻きの皮でポテトの包み焼きのページ上部へ