削り節と醤油糀入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

削り節と醤油糀入り和風ハンバーグ
らきおっち
らきおっち
あっさりハンバーグが食べたい方におすすめです。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆醤油糀 小さじ1
  • ☆削り節 2つまみ
  • ☆だし汁 大さじ1
  • ☆長葱のみじん切り 10cm
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 小さじ1
  • 焼き鳥のタレ(醤油、麺つゆ等でもOK) 小さじ2
  • 茹でたブロッコリー(他の野菜でもOK) 小房4~5本

作り方

  1. 1 鶏挽肉と☆印の材料を粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、成形したお肉を弱火で両面合わせて5~7分ほど焼きます。
  3. 3 お皿に塩茹でしたブロッコリーとハンバーグをのせ、焼き鳥のタレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫がパンパンなので、中の物を使わなくてはと思って。

  • レシピID:1700007024
  • 公開日:2013/01/13
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削り節 醤油糀 ハンバーグ 長葱
料理名
ハンバーグ
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