和歌山ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんと焼きそばは今回こちらを使用しました。
- 2 キャベツは一口大のざく切り、お肉も一口大に切ります。
- 3 フライパンに油をひき、温め、先ず豚肉を炒めます。色が変わったらキャベツを炒めます。
- 4 キャベツの色が半透明になったら、うどん、焼きそば、だしの素を溶いた水を入れ、麺をほぐしていきます。
- 5 ほぐれたら、ウスターソース、どろソースをかけ、混ぜます。お皿に盛りつけ、紅生姜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません