ローストビーフ*ブルーベリーソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アメリカンビーフ ファミリーカット 430g
- ☆塩糀 小さじ2~3
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- ★ブルーベリーソース 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- ベビーリーフ 1袋
- ベビーリーフ用ドレッシング 今回シーザー 大さじ2~
作り方
- 1 今回こちらのアメリカンビーフ ファミリーカット(ランプ)を使用しました。
- 2 お肉の余分な血をクッキングペーパーで拭いてビニール袋に入れ、☆印の調味料を入れ、揉み込みます。
- 3 ソースを作ります。ブルーベリーソースを容器に入れます。
- 4 残りの★印の材料を入れ、500Wのレンジで2分加熱して出来上がりです。
- 5 深型のフライパンにオリーブオイルを入れ、中強火で肉を焼きます。
- 6 肉を回しながら焼き目を付けます。
- 7 火を一番弱火にして蓋をして7~8分蒸し焼きにします。その間もたまに肉が焦げ付かないようにたまに蓋を開け、肉を回しながら均一に焼き目を付けます。
- 8 お皿にベビーリーフをのせます。他の野菜でもOKです。
- 9 フライパンの火を止め、蓋をしたまま10分間むらします。その後、薄切りにします。
- 10 肉をお皿に盛りつけ、4番のブルーベリーソースをかけます。ベビーリーフにはシーザーサラダをかけて食べました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ローストビーフ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)