【寒い日も元気に】豚肉とたくあんのほっこりおじや♪ レシピ・作り方

【寒い日も元気に】豚肉とたくあんのほっこりおじや♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
寒い日の朝。冷蔵庫にあったタクアンと豚肉を使っておじやを作りました。(^.^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 豚肉は一口大に、たくあんは小刻みにします。

    電子レンジ容器にご飯、水、塩と一緒に入れます。
  3. 3 ふたをして、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 電子レンジから取り出して、スプーンで混ぜ合わせて、器に盛ります。
  5. 5 さらに、ねぎと、お好みで七味唐辛子をかけてほかほかのうちに召し上がれ!!

きっかけ

寒い日の朝。冷蔵庫にあったタクアンと豚肉を使っておじやを作りました。(^.^)

  • レシピID:1700006893
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
たくあん、タクアン、沢庵 大根、漬物、漬け物 豚肉、ポーク おじや
料理名
Takuan and Pork ojiya
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る