中華生姜焼きソースで豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

中華生姜焼きソースで豚肉ともやしの炒め物
らきおっち
らきおっち
もやしがおいしく食べられます。

材料(2~4人分)

  • 豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用ソース 1箱
  • 豚バラ肉 100g~150g
  • もやし 1袋
  • 椎茸 3~4個
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を使用しました。
  2. 2 椎茸は石づきをとって薄切り、お肉は5cm長さに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったらもやしと椎茸を入れて炒めます。
  5. 5 燃やしに少し火が入ったところで生姜焼き用ソースを入れ、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

もやしが食べたかったから

  • レシピID:1700006886
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 もやし 炒め 椎茸
料理名
肉野菜炒め
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る