キャベツとアミの塩辛の塩糀ナムル レシピ・作り方

キャベツとアミの塩辛の塩糀ナムル
らきおっち
らきおっち
アミの塩辛は本当にしょっぱいので入れ過ぎには注意しましょう。

材料(2人分)

  • キャベツ 大1枚
  • アミの塩辛 小さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 2つまみ
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツは一口のざく切りにして耐熱容器に入れ、水も入れます。蓋をして、レンジ800Wで1分~1分20秒ほど加熱します。
  2. 2 加熱したら水気を絞ります。そして、アミの塩辛、プラス糀生塩糀を入れます。
  3. 3 混ぜて、お皿に盛って白ゴマを飾りにパラパラ振ります。

きっかけ

アミの塩辛をスーパーで買ったので何か使えないかと

おいしくなるコツ

キャベツ、アミの塩辛、生塩糀を混ぜる時は味(塩分)をみながらのほうが絶対いいと思います。

  • レシピID:1700006865
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
もやしナムルキャベツ
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ナムル キャベツ アミの塩辛 塩糀
料理名
ナムル
らきおっち
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