キャベツとアミの塩辛の塩糀ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口のざく切りにして耐熱容器に入れ、水も入れます。蓋をして、レンジ800Wで1分~1分20秒ほど加熱します。
- 2 加熱したら水気を絞ります。そして、アミの塩辛、プラス糀生塩糀を入れます。
- 3 混ぜて、お皿に盛って白ゴマを飾りにパラパラ振ります。
きっかけ
アミの塩辛をスーパーで買ったので何か使えないかと
おいしくなるコツ
キャベツ、アミの塩辛、生塩糀を混ぜる時は味(塩分)をみながらのほうが絶対いいと思います。
- レシピID:1700006865
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません